秋らしくさつま芋ごはん(*´▽`*)令和4年9月15日
先週、年長組さんが第一回芋掘りを行いました。
今年の品種は
な・なんと 『シルクスイート』 です。
スーパーで見かけても
少しお高めで手が出なかったお芋さん♡
水分量が多く、なめらかな舌触りが特徴なさつま芋です。
芋掘りから1週間くらい熟成させたので
甘さもアップしているはず(#^.^#)
なので、
急遽「さつま芋ごはん」にしました。
ねっとりとした食感とほどよい甘さ
美味しく炊けました♬
子どもたちもよく食べていました(^o^)丿
さつま芋ごはん
鮭の西京焼き
小松菜の煮びたし
冬瓜スープ
オレンジ
(幼児)
(未満児)